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publicación con un listado de alérgenos que pueden estar presentes en el material escolar
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Cuidado con los alérgenos en el material escolar

¿Alérgenos en el material escolar? Pues sí, algunos de los útiles que emplean nuestros hijos en la escuela para su aprendizaje podrían contener productos procedentes de alérgenos alimentarios.

Los padres de niños con alérgias alimentarias tendremos que tener mucho cuidado con los alérgenos en el material escolar.

La verdad es que el riesgo de las personas con alergias, es mayor cuando más comienzas a analizar la situación normal a la que están expuestos quienes las padecen.

Nosotros mismos estamos muy sorprendidos con la cantidad de alérgenos que están presentes en muchos de los materiales que se utilizan en la escuela diariamente.

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alergias alimentarias en el colegio niño en escritorio escolar
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Cómo gestionar las alergias alimentarias en el colegio

El abordaje del tema de las alergias alimentarias en el colegio es imprescindible para la seguridad de nuestros hijos.

La escolaridad es una etapa de la vida en la que nuestros hijos pasan muchas horas fuera de casa, en un entorno que puede suponer un alto riesgo en cuanto a alergias e intolerancias alimentarias, si no se adoptan las medidas necesarias de prevención y de actuación.

Estadísticas extraídas del Libro Blanco de las Enfermedades Alérgicas de la Fundación BBVA, señalan que alrededor de un 25% de los niños en España tendrá su primera reacción alérgica en la escuela y uno de cada 100 mil niños tendrá un episodio grave de alergia (anafilaxia), de los cuales el 15% podría tenerla en la escuela.

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Viajar con alergias alimentarias en familia
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10 recomendaciones para viajar con alergias alimentarias

Tener vacaciones con alergias alimentarias puede ser complicado si no tomamos precauciones desde antes de decidir el destino a dónde vamos a viajar.

Y si algo tienen las alergias alimentarias es que pueden fastidiarnos los mejores momentos de nuestras vidas: un cumpleaños o una cena de aniversario, por mencionar algunos.

Recordamos como si fuera ayer la primera vez que salimos de vacaciones con nuestra pequeña alérgica. La de novatos que pagamos y de magnitud internacional.

Afortunadamente no hubo episodio que lamentar, pero sí hubo mucha incertidumbre, desinformación y miedo de no poder hacer mucho, solo porque no tuvimos precaución.

Por eso y porque queremos que no pases ningún susto, compartimos 10 recomendaciones para viajar con alergias alimentarias de forma segura.

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Espiga de trigo con frase "¿Enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca?"
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Diferencias entre la enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca

La enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten no celíaca son diferentes.

Esta es una de las publicaciones que más nos gusta hacer en este blog, porque nos ayuda a poner en negro sobre blanco aquellas dudas que van surgiendo cuando entramos al extenso mundo de las alergias alimentarias.

La enfermedad celíaca (EC) y la sensibilidad al gluten no celíaca (SGNC) tampoco son alergias alimentarias. Las alergias a los alimentos, incluida la alergia al trigo, son condiciones que las personas pueden superar en algún momento de la vida.

Si bien es cierto que en ambas enfermedades el detonante es el gluten, una proteína presente en muchos cereales, la EC y la SGNC tienen muchas diferencias.

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