Plato de hummus con tomates para receta de hummus con aguacate

¿Has probado el hummus con aguacate? (receta)

El hummus con aguacate es una variación de una receta tradicional muy rica en proteína vegetal.

Del garbanzo he descubierto varios platos que se alejan de los tradicionales potajes, cocidos o sopas, acompañados de verduras y proteína animal que tanto comí en mi niñez a regaña dientes.

Lo cierto es que el garbanzo tiene muchos nutrientes de gran aporte nutricional. Es una rica fuente de proteína vegetal y de fibra, contiene vitaminas B1, B2, B9, C, E y K. Aporta minerales como hierro, zinc, magnesio, potasio y fósforo.

Es un alimento ideal para suplementar hierro en aquellas personas que pueden padecer de anemia, solo por mencionar alguna de sus principales beneficios.  

El hummus de garbanzos lo puedes encontrar en todas partes, en supermercados, en los cumpleaños de los niños es muy común ver las verduritas crudités acompañadas de hummus y, además, guacamole.

La verdad que el hummus está muy rico y es muy saludable.

Si te gusta la receta tradicional con garbanzos, ya no te digo a qué sabe el Hummus con Aguacate. ¡Ahora mismo estoy salivando!

Al grano ¿qué necesitaremos para la receta?

Hummus con Aguacate

Course: Recetas
Porciones

6

porciones
Tiempo

15

minutes

Ingredientes

  • 1 bote de 400 grs. garbanzos cocidos y escurridos.

  • 4 aguacates (si son pequeños).

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • 1 1/2 cucharadas de tahini.

  • 3 cucharadas de jugo de lima o limón fresco.

  • 1 diente de ajo pelado.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Opcional
  • 1 cucharada pequeña de Comino.

  • Para decorar puedes usar hojas de cilantro fresco finamente picados, pimento dulce en polvo o hojuelas de pimiento rojo.

Instrucciones

  • En un procesador de alimentos o robot de cocina, colocar los garbanzos, el aceite de oliva virgen extra, el jugo de lima, el ajo y el tahini hasta que estén suaves y todos mezclados.
  • Seguidamente incorporar el aguacate en el procesador y procesar hasta que todos los ingredientes estén mezclados. Si decides poner comino, este es el momento de incorporarlo.
  • Para servirlo, si deseas poner un poco más de aceite de oliva y decorar utilizando uno de los tres ingredientes mencionados como opcionales anteriormente. A nosotros nos gusta ponerle pimiento dulce en polvo.

Nota

  • Los aguacates tendrían que hacer unos 300 gramos de pulpa aproximadamente.

La mezcla lisa y homogénea ¡Ya está lista para servir!

Puedes comerlo como dip con verduras crudités como apio, zanahoria, pepino o pimientos, en platos como acompañantes de carnes o pescados o servir con unos chips de vegetales o de maíz.

Luego comparto una ensalada de garbanzos que vendrá muy bien para la temporada de calor que se avecina.

close

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*