Receta de cómo hacer pollo empanizado sin huevo, leche ni gluten

¿Cómo hacer pollo empanizado sin huevo?

Receta paso a paso del cómo hacer pollo empanizado sin huevo, gluten ni leche.

Una de las cuestiones que tiene el padecer alguna alergia o intolerancia es que tenemos que cambiar, inevitablemente, la alimentación en casa.

No siempre es cambiar, a veces es adaptarla y buscar alternativas. Otras es hacer un poco de sacrificio familiar y buscar que el menú sea aptos para todos.

También es cierto que cuando das con una receta que todos pueden comerla, es como para patentarla y la tienes como un tesoro.

La receta de hoy es una de nuestras favoritas porque, finalmente, después de descubrir la intolerancia a la leche de vaca y la alergia al huevo, dimos con un plato que podemos comer todos en casa, apta para personas que padecen alergia al huevo, leche o gluten.

Explicamos en detalle cómo hacer esta receta sustituyendo el gluten del tradicional pan, la leche que le da jugosidad al pollo y el huevo para sofreír con facilidad.

Receta paso a paso del pollo empanizado sin huevo, leche ni gluten

Recipe by Dayana GarcíaCuisine: AmericanaDifficulty: Baja
Porciones

4

Personas
Tiempo de preparación

40

minutes
Tiempo de preparación

30

minutes

Ingredientes para condimentar el pollo

  • 2 pechugas de pollo.

  • 1/5 taza de leche de soja.

  • 1 cdta. de ajo en polvo.

  • 1 cdta. de comino.

  • 1 cdta. de pimento ducle en polvo.

  • Sal al gusto.

  • Aceite para freír

  • Para el empanizado
  • 1 taza de harina de maíz pre-cocido.

  • 1/5 cdta. de ajo en polvo.

  • 1/5 cdta. de pimento dulce en polvo.

  • Sal al gusto.

Instrucciones

  • Picamos el pollo en trozos medianos.
  • En un bol mezclamos todas las especies con la bebida de soja.
  • Incorporamos el pollo a la mezcla de las especies y dejamos macerar, reservamos.Pollo, bebida de soja y especies macerando en un bol
  • A parte, en un plato mezclar bien la harina de maíz pre-cocida con las especies.Mezcla de harina de maíz y especies para empanizar
  • Cuando el pollo esté macerado, pasar una a una las piezas de pollo sobre el plato con la mezcla de harina y especies. Cada pieza debe estar bien rebozada por la mezcla de harinas.Pieza de pollo empanizada sin gluten, huevo ni lácteos
  • Calentar bien el aceite en una sartén y freír una a una las piezas de pollo empanaizadas.

Notes

  • El tamaño de las piezas de pollo es al gusto. Las recomendamos pequeñas cuando sea para los niños ¡Les encanta!
  • La cantidad y tipo de especies incorporadas a la mezcla para macerar el pollo y para el empanizado es al gusto. Sugiero éstas porque son las que a nosotros nos gustan.
  • El tiempo de maceración del pollo puede ir de media hora a 4 horas. Mientras más tiempo lo dejes, el pollo quedará más jugoso y de mejor sabor.
  • Para sofreír el pollo el aceite debe estar muy caliente.
  • Puedes dejar el pollo más tiempo en la sartén (sin dejarlo quemar) y te quedará mucho más tostado.
  • También se puede cocer al horno.

El pollo empanizado sin huevo, sin leche ni gluten es una plato muy rico para comerlo recién hecho, pero también es ideal para llevar a alguna excursión a la playa o la montaña.

Lo puedes acompañar con patatas en puré o fritas, o arroz y ensalada. También puedes hacer un alioli de aceite de olivo con un poco de ajo para untar y está aún más rico.

Si te gusta esta receta ¡Compártela!

También puedes ser parte de nuestra comunidad en Facebook e Instagram ¡Síguenos!

close

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*